+7 (495) 215-16-51
+7 (916) 777-70-25
Заказать звонок

Канадский кедр

Канадский кедр Для древних народов дерево являлось символом неумирающего духа и бесконечной жизни. В наши дни деревья до сих пор остаются настоящим подарком для человека, а канадский кедр представляет собой особую ценность.

Свойства канадского кедра при обработке:

  1. Он достаточно легко поддаётся обработке и устойчив к деформации.
  2. Кедр имеет высокий уровень тепло - и шумоизоляции.
  3. В процессе работы он не образует трещин, а при высоких температурах не выделяет опасных веществ (в частности, смол).
  4. Канадский кедр устойчив к воздействию влаги и вредных насекомых.
  5. Древесина канадского кедра насыщена эфирными маслами и содержит очень малое количество смол.

Цвет канадского кедра Одним из удивительных свойств канадского кедра является то, что при распиле древесина имеет неоднородный цвет: от светло-медового тона до оттенка натурального шоколада. Благодаря такому широкому цветовому спектру, дизайнеры со всего мира предпочитают в качестве отделочного материала использовать именно канадский кедр. Этот вид древесины применяется не только для отделки саун и бань, но также для изготовления мебели. В мебели из канадского кедра не заводится моль. Как уже было отмечено выше, этот материал устойчив к воздействию воды. Поэтому изделия из него можно помещать не только в спальне или гостиной, но также в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комнате, балконе, терраса и конечно же сауны и бани.

Несмотря на огромную сферу применения, самое широкое распространение этот материал получил именно при отделке бань и саун. Помимо того, что канадский кедр устойчив к воздействию влаги, он обладает ещё одним очень важным преимуществом – высокой степенью отражения тепла. Если в качестве отделочного материала использовать кедр, то тепло в сауне или в бане аккумулируется гораздо быстрее. Находящиеся в сауне люди чувствуют, что тепло проникает в тело намного глубже. Благодаря прогреву, возникает быстрое расслабление мышц, открытие пор кожи и начинается вывод лишней влаги из организма.

Отделка стен саун и бань канадским кедромЭфирные масла, содержащиеся в дереве, оказывают расслабляющее действие. При нагреве канадский кедр дает неповторимый, устойчивый аромат который создающий эффект ароматерапии. Ароматерапия позволяет не только максимально расслабиться, но и способствует укреплению иммунитета: организм лучше справляется с простудными, вирусными заболеваниями. Времяпрепровождение в такой сауне отличным образом сказывается на его сердечнососудистой системе, а ароматерапия благотворно влияет на дыхательные пути.

Посещение бани или сауны, стены которой отделаны канадским кедром, оказывает благотворное воздействие не только на физическое состояние человека, но и на психическое. Человек, попарившийся в сауне, отделанной канадским кедром, выходит как будто обновлённым и не чувствует ни капли усталости.

Нельзя не отметить и такое важное достоинство этого вида древесины, как хорошая сопротивляемость огню. Канадский кедр входит в число медленно горящих деревьев, вследствие чего в дополнительной обработке огнезащитными пропитками он не нуждается.

© ООО «Еврострой»
Строительство саун, бань, хамамов, бассейнов
127411 Дмитровское шоссе 157 БЦ "Гефест"
тел.: (495) 215-16-51

Ваше имя

Ваш телефон*

Ваше сообщение