+7 (495) 215-16-51
+7 (916) 777-70-25
Заказать звонок

Турецкая баня в квартире

Не у всякого есть возможность построить собственный хаммам. Тем более, если речь идет о городской квартире ограниченной площади. Но для любителей паровой бани существует и более простой способ получить желанное удовольствие — приобрести паровую кабину. В отличие от турецких бань паровая кабина — это готовый фабричный продукт, его нужно лишь купить, привезти, поставить и подсоединить. Существуют даже портативные варианты, снабженные колесиками и весящие совсем немного.

Чаще всего паровая кабина создается на основе душевой кабины с гидромассажем путем добавления парогенератора. Он может быть расположен как в самой кабине (в задней стенке, за душевой стойкой, иногда на потолке), так и снаружи ее, может иметь емкость с водой или подсоединяться к водопроводу. Последнее бесспорно удобнее, поскольку не ограничивает продолжительность процедуры. Другое дело, что она обычно ограничивается из соображений безопасности: парогенератор снабжается таймером, отключает подачу пара, например, через полчаса. В общем случае продолжительность и температуру процедуры можно запрограммировать заранее на пульте управления, который бывает встроенным или выносным. Снабжаются паровые кабины и сиденьями — одним, если кабина одноместная, двумя или несколькими. Последнее имеет место в многоместных кабинах, предназначенных в основном для оздоровительных комплексов и гостиниц.

Стенки кабин чаще всего изготовляются из акрила, какого-либо другого высокотехнологичного пластика или дымчатого закаленного стекла. Помимо стандартных расцветок (белой и серой) выпускаются кабины, расписанные «под камень» и всякие другие. Состоят они, как правило, из отдельных секций и легко собираются. Кабины же класса люкс могут быть выполнены из керамики или даже целиком из натурального камня. Они уже сильно напоминают настоящую турецкую баню: и камень, и специальные кристаллы, и «звездное небо», и ароматерапия создают экзотическую атмосферу Востока.

Впрочем, устройством ароматерапии в том или ином виде обычно снабжены все паровые кабины. Распылитель насыщает пар стойким ароматом, оказывающим расслабляющее или, наоборот, тонизирующее действие.

Существует довольно много разновидностей паровых кабин, перечислять их особенности смысла не имеет. Стоит только сказать, что в принципе любую душевую кабину можно сделать еще и паровой, купив комплект дополнительного оборудования. Кроме того, используя парогенератор, можно достичь если не стопроцентной, то достаточно высокой влажности и в обычной деревянной сауне. Конечно, турецкой такую баню назвать нельзя, но паровой можно вполне.

© ООО «Еврострой»
Строительство саун, бань, хамамов, бассейнов
127411 Дмитровское шоссе 157 БЦ "Гефест"
тел.: (495) 215-16-51

Ваше имя

Ваш телефон*

Ваше сообщение