+7 (495) 215-16-51
+7 (916) 777-70-25
Заказать звонок

Инфракрасные кабины

Популярность инфракрасных кабин объясняется просто — легкость установки, эксплуатации и поразительный оздоровительный эффект, достигаемый за короткий промежуток времени. Но, несмотря на то, что ИК-технологии появились относительно недавно (гораздо позже банных), прогресс не стоит на месте, и мы можем наблюдать его развитие в реальном времени.

Изначально ИК-излучение необходимого спектра получали с помощью обычных ТЭНов с отражателями (используя сплав инкаллой). Они излучают тепло в довольно широком спектре, требуют нагрева до высокой температуры, и таким образом их КПД достаточно низкий. Кроме того, такие излучатели дают неравномерное распределение тепла, то есть в определенных областях вы чувствуете сильное тепло, в то время как в других наоборот прохладно: Не самые приятные чувства…

Следующая инновация затронула спектр излучения — он приблизился к так называемым жизненным лучам, а сами излучатели стали керамическими. Таким образом, возрос КПД установки и спектр переместился в область длинных волн. При этом, к сожалению, их недостаток, связанный с неравномерным распределением поля тепла, остался.

Последней и самой значимой инновацией стало использование пленочных излучателей (или фольги). Благодаря им сразу убили двух зайцев — получили практически идеальный спектр теплового излучения и максимально увеличили площадь излучения, а значит, сделали его равномерным.

При этом появились две технологии — фольга + вагонка и так называемые карбоновые излучатели. Последние имеют простое преимущество: излучатели быстрее прогреваются и имеют высокий коэффициент излучения (степень черноты), что определяет их выдающуюся эффективность. Сама технология стала называться CarbonFlex. Ее применение позволило получить спектр теплового излучения, максимально приближенный к излучению самого человека, а также сделать излучение равномерным. Теперь все участки тела прогреваются одинаково и максимально комфортно. Также практически отсутствует «паразитное» коротковолновое излучение, которое некомфортно для человека. Эта система включает подогрев пола, что немаловажно, учитывая, что именно в стопах сосредоточено максимальное количество нервных окончаний. Но на этом инженеры не остановились. Теперь в стандартную комплектацию кабин входит акустическая система с CD-проигрывателем и радио с дистанционным пультом управления, что позволит максимально расслабиться под релаксирующую музыку или звуки природы. А также система цветотерапии, что еще полгода назад было абсолютно немыслимо! Представьте, вам не придется платить за цветотерапию, которая всегда считалась признаком элитарности сауны или ИК-кабины. Теперь четыре органа чувств из пяти работают на ваше расслабление и здоровье…

Да, вы не ослышались, именно четыре. Вы также почувствуете в вашей кабине потрясающий аромат канадского красного кедра, который сам по себе благотворно действует на ваше здоровье. Инфракрасные сауны HELO изготавливаются полностью из красного канадского кедра или канадского хемлока (дерево без сучков и смолы) на выбор. Надо ли говорить о том, что используются только современные цифровые пульты управления, причем установленные как внутри кабины, так и снаружи. Это позволяет регулировать климат в сауне, не выходя из нее.

Сами кабины изготавливаются по стандартам качества, применяемым при производстве мебели, и проходят жесткий контроль. Модельный ряд кабин включает в себя наиболее популярные размеры, начиная от небольших одноместных, идеальных для семейного использования при недостатке места в апартаментах, и заканчивая четырехместными, которые могут устанавливаться в спа-салонах, фитнес- и веллнес-центрах, отелях и т. п. Кроме того, теперь ИК-технологии стали намного доступнее.

Обратите внимание на предлагаемый нами ассортимент инфракрасных кабин HELO.

© ООО «Еврострой»
Строительство саун, бань, хамамов, бассейнов
127411 Дмитровское шоссе 157 БЦ "Гефест"
тел.: (495) 215-16-51

Ваше имя

Ваш телефон*

Ваше сообщение